Pâté Chinois

Pâté Chinois

4 (1) | Vous avez déjà évalué cette recette
Close

Que pensez-vous de cette recette

Information Nutritionnelle

Information Nutritionnelle

Portion 1 portion
quantité par portion
Calories 490
lipides 17 g
saturés 7 g
trans 0.5 g
cholestérol 70 mg
sodium 1400 mg
glucides 48 g
fibres 4 g
sucres 10 g
protéines 27 g
vitamine A 10 %
vitamine C 25 %
calcium 8 %
fer 15 %
Close window
  • Recette dessert:4
  • Temps de préparation10 minutes
  • Temps de cuisson45 minutes

Ingrédients

  • 1 livre (500 g) de viande hachée de bœuf
  • 1 moyen d'oignon, haché finement
  • 1 moyenne carotte, en tranches fines
  • 1/2 tasse d'eau
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 pot de bouillon de bœuf style maison Knorr®
  • 1 tasse de maïs en crème
  • 3 tasses de purée de pommes de terre , chaude

Mode d’emploi

  • Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  • Dans un grand poêlon, faites revenir le bœuf haché, l’oignon et la carotte à feu moyen-élevé, en remuant de temps en temps pendant environ 6 minutes. Ajouter en remuant l’eau, le ketchup, la sauce Worcestershire et le bouillon de bœuf style maison de Knorr®. Laisser cuire pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter sel et poivre au goût.
  • Verser le mélange de bœuf dans un grand plat à tourte, puis couvrir uniformément avec le maïs et ensuite, avec les pommes de terre. Faire cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la préparation bouillonne.
  • Laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir.Pâté chinois peut se faire facilement en portion individuelle en divisant la recette dans des petits ramekins.
close